La fromagerie a 34 ans.
La fromagerie des Reussilles appartient à la Société de fromagerie Les Reussilles qui compte 34 sociétaires producteurs de lait. Les travaux de construction d'un nouveau local de production attenant viennent de commencer.

Cette société a été fondée en 1936 par 92 producteurs de lait de Tramelan-Dessus et de Mont-Tramelan qui livraient alors 1,4 million de kilos de lait. C’est l’ampleur des dettes de la fromagerie du Cernil et la volonté de l’Office fédéral de l’agriculture et de la fédération bernoise de regrouper les producteurs qui avait donné l’impulsion à ce démarrage. A l’époque, la Société de Tramelan-Dessus exploitait deux locaux de coulage à Tramelan, alors que certains producteurs ravitaillaient directement les ménages.
En 1977, la société devient la Société de fromagerie Les Reussilles. Sur sa lancée, elle construit une fromagerie aux Reussilles, fromagerie qui sera inaugurée le 14 décembre 1978.
Elle est équipée d’une cuve de 10 000 l et d’une presse pour 24 gruyères. La cave a une capacité de 2300 places.
A l’époque 42 producteurs livraient 2,5 millions de kg de lait à la famille Willy Weber.

En 1989, la société construit une nouvelle cave, la capacité de stockage atteint 3200 places, les achats de lait se montent à 3,2 millions de kg.
Au printemps 1992, la famille Furrer reprend les achats de lait et la fabrication. En 1997, les locaux de fabrication sont agrandis pour permettre la fabrication de gruyère bio. En 2001/02, deux nouvelles caves voutées sont construites et un robot est installé pour soigner les fromages.
De 2010 à 2015 Hans-Peter Furrer a été associé avec Willy Berger.
Actuellement, la cuve de 10 000 l permet la fabrication du gruyère traditionnel, celle de 3000 l est là pour le gruyère bio et une cuve de 1600 l est utilisée pour les spécialités.

Les 34 producteurs livrent 5 millions de kg de lait: 26 producteurs sont en production conventionnelle et 9 en production biologique, ceux-ci livrent 1 270 000 kg de lait.